国家中医药管理局中国中医药科技开发交流中心主办


肾脏不好会出现6大症状

2010-11-16

来源:凤凰中医

评论


肾脏不好会出现6大症状

肾脏不好会出现6大症状

引言:肾脏是人体重要的器官之一,肾脏如若出现病状,会通过身体反映出来。肾脏不好会出现下面6大症状。

肾位于脊柱两侧,紧贴腹后壁,居腹膜后方。左肾上端平第11胸椎下缘,下端平2腰椎下缘。右肾比左肾低半个椎体。左侧第12肋斜过左肾后面的中部,右侧第12肋斜过右肾后面的上部。它具有清除体内代谢产物及某些废物、毒物的作用。

肾脏出现问题会有以下几种症状表现:

呼吸加快

想要深呼吸总是觉得气不够,自然呼吸就会快,呼吸一短促,鼻腔就会缺血,鼻腔的黏膜因为缺血,抵抗力就会减低,空气中的尘蹒就会破坏它,破坏了当然就会敏感,天气潮湿、变化,承受不了就会发作,称为“过敏性鼻炎”。

看物模糊

看东西的瞳孔部份叫做“视觉”,就是由肾脏直接控制,肾有问题,不能将肾水送达到眼睛,眼会觉得干、酸、涩、慢慢视觉就会模糊,严重会出现黑影,叫做'飞蚊症',久了以后压力会越来越大,造成“青光眼”。

早起脚后跟不舒服

因为,人在休息时,血液是在肝,肾脏会暂时缺血,起床须把血液送至全身,由于肾脏不好,气太弱,血液来的太慢,关节失血自然就会僵硬,活动一下,血液循环到了关节才会轻松。

延伸阅读⇒⇒

肾虚的五大病证你有吗?

感冒的秘密 你知不知道?

慢性肾衰中医怎么治疗

中医教你如何消除“肝”扰

 

注:文章由凤凰中医整合,转载请标明出处!

远离疾病,健康生活!关注更多内科疾病知识,请从这里延续......

« 起始页12末尾页 »
评论

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网中医无关,其原创性以及文中所陈述文字和内容的真实性、完整性、准确性未经本站证实,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。另外,如因作品内容、图片版权和其它问题请邮件联系,我们会及时处理:ifengzhongyi @smfcjk.com

网友评论
评论0
匿名留言 所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立,发帖内容不超过200字。
您可能感兴趣的

防血栓要三字诀要牢

有些疾病总是突然出现,让人措手不及,甚至有些人为此而付出了生命,所......[详细]

血压突然升高怎么办

上了年纪,总是容易被各种疾病所困扰,尤其是高血压如今已经成为一种常......[详细]

降血压 茶饮也有好

如今,高血压已经成为威胁人们健康的最常见疾病,高血压患者除了服用药......[详细]

心脑疾病患者冬季“

天气变冷,有人欢喜有人忧,尤其是对于心脑血管疾病的患者来说,寒冷的......[详细]

高考失眠的治疗

高考临近,很多学生压力越来越大,外加焦虑导致的失眠越来越明显,晚......[详细]

中医护肝

据楚天都市报报道,女白领KTV里连飙高音,导致肿瘤破裂险些丢命。李女士......[详细]

健康生活
1 2 3 4 5 6
热问榜
热读榜


搜索问题我要提问



凤凰新媒体 中医频道

邮箱:ifengzhongyi@smfcjk.com

凤凰网中医频道官方微博:

http://weibo.com/p/1006061888462877